Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в мурманской «Ленте»

В столице Заполярья прокуратура и спасатели проверили торговый комплекс «Лента» на исполнение требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности. Были найдены многочисленные нарушения.   

Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

На дверях помещений торгового комплекса не обозначены категории по взрывопожарной и пожарной опасности, противопожарные двери не оснащены устройствами для самозакрытия.

На дверях эвакуационных выходов на путях эвакуации имелись запоры, препятствующих их свободному открытию изнутри без ключа.

Эксплуатационные испытания наружных пожарных лестниц не проведены, в отдельных помещениях комплекса отсутствуют дымовые пожарные извещатели.

Также были выявлены факты отсутствия обучения по пожарно-техническому минимуму людей, ответственных за пожарную безопасность.

Прокуратурой в отношении директора торгового комплекса «Лента» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

Помимо этого, в адрес руководителя торгового комплекса внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящий момент оно находится в стадии рассмотрения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X