В африканском порту умер капитан мурманского судна «Виктор Ткачев»

Капитан судна Мурманского морского пароходства (ММП), более полугода находящегося в африканском порту из-за проблем судовладельца, умер в среду. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на пресс-службу ММП.

«Виктор Ткачев» в числе еще нескольких судов ММП уже более полугода не может покинуть иностранный порт из-за коммерческих споров судовладельца.

Как сообщил ранее Российский профсоюз моряков, всего в зарубежных портах остаются шесть судов ММП, часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца.

«16 января 2019 года скончался капитан теплохода «Виктор Ткачев», находящегося в порту Абиджан (Африка)», - сказалиТАСС  в пресс-службе ММП.

Капитан судна находился на теплоходе «Виктор Ткачев» с конца ноября 2018 года.По данным судовладельца, несколькими днями ранее капитан почувствовал недомогание, ему была оказана первичная медицинская помощь, после которой состояние моряка улучшилось, однако накануне вечером в компанию поступила информация об ухудшении его здоровья.

Была организована срочная доставка больного в медицинское учреждение города Абиджана, но по дороге в госпиталь капитан скончался. Причина смерти мужчины пока не установлена. Окончательный диагноз будет установлен медицинской экспертизой.
При этом знакомый с ситуацией источник сообщил ТАСС, что еще как минимум двое членов экипажа на судне чувствуют недомогание, у них высокая температура.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X