В финском Ивало завершился второй этап соревнований Баренц хоккейной лиги

В финском Ивало завершился второй этап соревнований Баренц хоккейной лиги, в которых благодаря поддержке Кольской ГМК выступает команда Печенгского района.

БХЛ - уникальный трансграничный спортивный проект, объединяющий любительские команды из Норвегии, России и Финляндии. Нынешние соревнования - юбилейные, десятые. В них участвуют 6 ледовых дружин, в том числе команда «Печенганикель», в составе которой играют работники КГМК и организаций Печенгского района, сообщает kn51.ru.

Поддержку ей оказывает Кольская ГМК, дочернее предприятие «Норникеля»: компания берет на себя транспортные расходы, помогает обеспечить хоккеистов инвентарем, формой.

В первом матче микротурнира в Финляндии «Печенганикель» встретился с соперниками из Кировска - командой «Апатит». Игра выдалась достаточно напряженной. Несмотря на явное превосходство кировчан в классе, хоккеисты Печенгского района отчаянно оборонялись и проводили острые контратаки. За пять минут до конца матча благодаря точным броскам Федора Иванова, Ивана Беляева и Шамиля Кидряева «Печенганикель» был впереди - 3:1, однако, довести матч не победы не получилось. За считанные секунды до финальной сирены кировчане вырвали победу - 3:4.

Второй матч - с командой Киркенеса.

- После второго тайма норвежцы вели со счетом 3:1, но наши ребята провели отличный второй тайм, и в итоге добились убедительной победы 6:3, - рассказал Kn51 представитель команды «Печенганикель», главный горняк Кольской ГМК Иван Беляев.

- В этой игре первую свою шайбу в матчах Баренц-лиги забросил Роман Кожин. После матча партнеры тепло поздравили Романа.
Благодаря этой победе «Печенганикель» закрепился на третьем месте. Лидируют мурманчане, следом идут хоккеисты Кировска, а в нижней части таблицы хоккейные коллективы Ивало, Оленегорска и Киркенеса.

Следующий тур чемпионата БХЛ состоится в Киркенесе 16-17 февраля. «Печенганикель» начнет его матчем против соперников из финского Ивало. Хоккеисты с нетерпением ждут новых встреч на ледовых площадках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X