В норвежском Тромсе продолжается Международный кинофестиваль ТИФФ

В программе фестиваля есть традиционная подборка: Films from the North – «Фильмы Севера». За 29 лет проведения кинофорума, данная программа формируется 19 год и всякий раз вызывает интерес. Зрители с любопытством смотрят фильмы, снятые в Баренцевом регионе северными кинематографистами.

В этом году это без малого 40 лент: документальные, художественные, короткометражные, работы студентов и кинематографистов со стажем.

Как сказал отборщик программы « Фильмы Севера» Юн-Кристиан Далсет: «Подавляющее большинство зрительской публики на фестивале ТИФФ - это приезжие. Люди из других частей Норвегии, различных стран. Казалось бы, географически они не имеют никакого отношения к тому, что присходит на экране. И всё же люди в зале с большим удовольствием смотрят и видят себя в этих лентах. Значит, фильмы о Севере близки и понятны всем».

Увидеть фильмы о Севере, прочувствовать его магнетизм, разгадать феномен северного кино, испытать эмоции от просмотра картин смогут жители Мурманской области и других российских регионов. Весной нынешнего года организаторы ТИФФа представят ленты в своём традиционном турне по России.

Подробности фестиваля ТИФФ смотрите в репортажах наших коллег Юрия Ерофеева и Александра Саницкого в программах «Наше утро» и «Новости».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X