Волшебный пендель для танцора или лови момент! Повышаем уровень мастерства

Если жизнь даёт тебе возможности – пользуйся ими! Так случилось с мурманским хореографом Юлией Савельевой и её ученицей и дочкой Сашей. Еще днём в этом танцевальном классе шли занятия, а уже через пару часов Юлию и Сашу провожали в мурманском аэропорту.

Виной тому – всероссийская танцевальная мастерская в Екатеринбурге. И для чего же это понадобилась нашим героиням?

Юлия Савельева, хореограф: «Для того, чтобы изменить что-то в своем творчестве. Узнать что-то новое. Дать себе, как мы это называем, «волшебный пендель».

Саша Савельева, танцор: «Это произошло так спонтанно! Ты сидишь в школе, тебя выдергивают в аэропорт. Там еще и разница +2 часа. Это тяжело…»

Руководитель мастерской – один из ведущих хореографов страны Сергей Смирнов. Эксцентрик-балет Сергея Смирнова побеждал на международных фестивалях современного танца, трижды становился обладателем национальной театральной премии «Золотая маска» и принимал участие в арт-программе Сочинской Олимпиады.

3 дня мастер-классов для хореографов и танцоров. После чего – закрытый показ, на котором ученики участвовали в мини-постановках бок о бок со своими учителями. Саше удалось попасть в число тех, кто вышел на сцену в заключительный день танцевальной мастерской. Съемки в зале были запрещены. На память остались видео тренировок и эмоции.

Саша Савельева, танцор: «Не было столько страха перед людьми, сколько за то, что ты провалишься. А так – это невероятно!»

Спустя три дня обучения мама и дочь вернулись домой. А буквально через пару часов после прилета они уже в своей танцевальной студии. Жизнь в режиме нон-стоп не дает времени на философствование. Получил опыт – сразу же применяй его на практике.

Юлия Савельева, хореограф: «Мы особо не рассуждаем. Но ощущение того, что ты еще там, остается. И это здорово. Хочется, чтобы это продолжалось дальше и дальше».

Для Юлии и Саши – это еще один шаг к достижению новых вершин. Может быть, сегодня мы рассказали вам про будущих обладателей национальной премии «Золотая маска». Кто знает…

Архив новостей

Новости наших партнёров

X