Более 7 тысяч девятиклассников Мурманской области будут сдавать итоговое собеседование по русскому

Итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к ГИА-9 будет проходить в школах региона 13 февраля.

Школьникам будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На подготовку участнику отводится около минуты, на выполнение всей работы – в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Во время ответа участника ведется аудиозапись. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет». 

Предусмотрены дополнительные даты проведения устного собеседования (в текущем учебном году это 13 марта и 6 мая), что дает школьникам две попытки улучшить результат при получении «незачета» либо возможность пройти устное собеседование в один из дополнительных дней при неявке по уважительной причине. 

С результатами итогового собеседования обучающиеся будут ознакомлены не позднее 19 февраля.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку девятиклассники подают заявления по месту обучения не позднее чем за две недели до начала его проведения.

Подробнее о содержании КИМ итогового собеседования и критериях его оценивания можно узнать на сайте ФИПИ, в разделе «Русский язык».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X