Губернатор Марина Ковтун предложила на почте вместо пива продавать медикаменты

В мурманских отделениях «Почты России» начали торговать пивом. Новость сразу же разлетелась. Ёе широко взялись обсуждать в интернете. По задумке региональных руководителей почты, продажа алкоголя должна была приносить хороший доход. На деле же получился небольшой скандал. И вот сегодня ситуацию прокомментировала губернатор Марина Ковтун. Михаил Аброськин выслушивал мнения.

Сегодня в отделении почты практически, как в супермаркете, можно найти всё что угодно. Здесь вам и печатная пресса, и домашняя утварь, и сувениры. Конечно, о «скоропорте» речь не идёт. Но до недавнего времени здесь можно было найти даже пиво.

Об этом сообщил один из северян. В доказательство своих слов он опубликовал фотографии с алкоголем на прилавке.

Меньше чем за сутки под записью появилась десятки комментариев. Люди либо возмущены, либо иронизировали: предлагали устроить кафе-бар на почте, или позвать дам с низкой социальной ответственностью, так сказать, поработать. Защитить инициативу почты никто не рискнул.

Губернатор Марина Ковтун в соцсети Instagram опубликовала запись, в которой предложила свою альтернативу пиву.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я подготовила обращение к министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой и генеральному директору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях почты. Понимаю, что это проблема непростая. Но её надо решать. И решение её было бы куда полезнее, чем продажа пива в отделениях «Почты России».

Глава региона говорила, в первую очередь, об отдалённых населённых пунктах области, где люди чаще жалуются на отсутствие медикаментов, чем в Мурманске. Поддержат ли инициативу в Москве - не ясно. Зато столица Заполярья осталась без пива - на почте его больше продавать не будут.

Олеся Голушкова, представитель Мурманского областного филиала «Почты России» : «В начале было несколько пробных отделений в Мурманске. Это были, в основном, отдалённые районы. Но, в связи с таким негативом, который в последнее время вылился в социальных сетях и в СМИ, руководство приняло решение пока продажу остановить. Именно в городских отделениях . Теперь найти спиртное на почте можно разве что в Абрам-мысе или в городах области. Алкоголь продолжает продавать 41 отделение почты из 152 существующих в регионе. По всей России же пиво будут продавать еще 3200 отделений почты».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X