Огонь Универсиады-2019 прилетел в Норильск

2019.01.17, 12:34

Морозы, пурги и снегопад, как по заказу, сделали небольшой перерыв к прибытию в Норильск огня зимней Универсиады-2019.

Аэропорт открыт. Выпавшие накануне миллиарды снежинок образовали огромные сугробы. Во дворах с ними ведут борьбу коммунальщики, городские дороги и трасса от аэропорта до Норильска расчищены службами снегоуборки. Путь для следования символа зимнего спорта открыт.

Город накануне значимого события украсили многочисленными баннерами и флагами с символикой Всемирной зимней универсиады. Значительная их часть размещена в центре города, на Дворце спорта «Арктика», стадионе «Заполярник», спортивно-развлекательном комплексе «Арена», сообщает «Таймырский Телеграф».

Самолет, прибывший из Красноярска, садится на отремонтированную и очищенную от снега полосу аэропорта Норильск, по привычке именуемого горожанами Алыкелем. Бело-голубой «лайколет» компании NordStar, на синем хвосте изображение белой лайки – талисмана Универсиады. В виде ростовой куклы она сопровождает выход на трап Стеллы Алексеевой, заместителя генерального директора исполнительной дирекции XXIXВсемирной зимней универсиады. В руках у нееколба с огнем зимней Универсиады – 2019.

В числе встречающих спецрейс – исполняющий обязанности главы города Андрей Малков и заместитель мэра по социальной политике Наталья Коростелева. Выделяются своей одеждой представительницы коренных народов Таймыра. Долганка Евгения Ямкина, эвенкийка Ирина Елогир, энка Зоя Болина, ненка Анна Яроцкая и представительница нганасанского шаманского рода Нгамтусо Светлана Кудрякова приветствуют прибывших на своих родных языках.

По обе стороны важную гостью Норильска сопровождают спортивные молодые люди в синих костюмах с ящиками-чемоданчиками в руках – хранители огня. В чемоданчиках – резервные колбы. Поэтому огонь не гаснет никогда, всегда живой и прекрасно переносит все перелеты. Посетил уже 20 городов: 17 федерального этапа, 3 – международного – и приехал теперь в Норильск. Начинается старт регионального этапа эстафеты огня.

Региональный этап сделан специально для жителей края, пояснила Стелла Алексеева. Для того чтобы каждый, живущий в самых отдаленных его городах, мог прикоснуться к событию под названием Универсиада. Огонь побывает в 13 городах, включая Красноярск. Проект завершится в марте в краевой столице.

«Норильск, как всегда, поразил, – поделилась впечатлениями сошедшая с трапа Стелла Алексеева. – Как ни странно, очень тепло, несмотря на то что впереди крещенские морозы. Надеюсь, что все мероприятия, которые проведем в Норильске, будут радостными, а эстафета – очень дружелюбной и интересной. Всех приглашаю на наше замечательное событие, которое состоится 22 января. Все приходите к нам на эстафету. Огонь прилетел!»

22 января пройдет эстафета огня Студенческих игр в Норильске.

Фото Таймырский Телеграф

X
Защищённый вход

This login is SSL protected