По факту взрыва газовоздушной смеси в Ловозеро возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России по Мурманской области возбудил уголовное дело по ч. 2 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Уже установлено, что трагедия произошла в гараже административного здания Ловозерского газового участка Апатитского филиала ОАО «Мурманскоблгаз», расположенном на улице Вокуева в селе Ловозеро. Взорвалась  газовоздушная смесь в автомобиле, заезжавшем в гараж.

В результате гаражный бокс получил технические повреждения. В момент взрыва в помещении находились три работника предприятия, один работник, 1969 года рождения, погиб на месте, двое, 1983 и 1974 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести.

«В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления СК РФ по Мурманской области Степановым К.Ф. В её состав входят также руководитель и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления, руководитель и следователи следственного отдела по городу Мончегорск», - сообщает и.о. старшего помощника руководителя  СКР по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова.

Расследование уголовного дела продолжается.                                  

Фото: СКР по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X