Мурманчане заняли 2 место на турнире по юкигассен

Игра в снежки - это традиционная русская забава. Игра в снежки по особым правилам - это юкигассен. Цель игры: захватить флаг команды соперника, или выбить снежками. Матч идет 3 периода по 3 минуты каждый. Количество снежков ограничено. В турнире в Архангельске участвовало 15 команд. Играли как школьники и студенты, так уже работающая молодежь. 

Светлана Журавлева,  капитан команды «DreamTeam51»: «Было не то, что тяжело. Было неожиданно. Ты не знал чего ожидать. Люди все новые, ты никого не видел, не знаешь, кто как играет. Поэтому было интересно узнать каждую команду. Хорошо, что поставили не первых, мы смотрели, кто и как играет. Дальше составляли стратегию». 

Светлана хоть и капитан нашей команды, но признается, что играет недавно, меньше года. Тем не менее, мурманчанам в Архангельске удалось обыграть все команды, кроме одной, и занять второе место.

Леонид Мостовой, руководитель «Дома молодежи» в Мурманске: «Это определенный толчок, определенная реперная точка, которая говорит, что у нас развитие юкигассен на достаточно высоком уровне». 

Была это просто удача или закономерный результат ребята покажут уже 9 и 10 февраля. В Мурманске пройдет следующий турнир по юкигассен – «Арктический кубок 2019».

Помимо российских команд к нам приедут и гости из Норвегии. Всего будет более 300 участников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X