Научно-технический марафон «АрктикPRO» переместился в Новосибирск

Занятия в необычной школе уже идут с  14 января и продлятся до 20 января. Ее учащимися стали ребята из Норильска, Мурманска и Читы. Уроки ставят целью создать условия для формирования позитивного образа ученого и инженера как успешного человека, способного обеспечивать развитие общества.

Главных задач несколько – стимулировать развитие сообщества людей, заинтересованных в развитии науки: молодых ученых, основателей высокотехнологичных стартапов, инженеров, учителей и экспертов различных научных областей; продемонстрировать участникам современные достижения науки и возможности их использования в производстве; создать условия для развития у участников универсальных навыков, необходимых для успешной реализации в научной области.

По итогам школы будет создан прототип научной головоломки, для решения которой необходимо знание законов химии, физики и математики. Прототипы головоломок передадут в фаблабы для изготовления финального образца.

Впоследствии участники школы смогут проводить открытые уроки с использованием головоломки в своем городе – демонстрировать ее на фестивале ArcticWave, а также на школьных и городских площадках, сообщает «Таймырский Телеграф».

Обучению в Новосибирске предшествовали дистанционные обучающие мероприятия с 10 по 25 декабря. С 25 по 10 января перед отъездом в Новосибирск ребята дорабатывали идеи головоломок. Во время обучения проходят дополнительные конкурсы: на самый популярный пост в соцсетях среди участников. Автор, набравший более количество лайков, получит айпад, наградой за второе и третье место станут наушники.

«У ребят было уникальное мероприятие, – сообщил «Таймырскому телеграфу» куратор проекта Дмитрий Сапожников, – они посетили ангары авиакомпании S7 в аэропорту Новосибирска. Увидели, как обслуживают самолеты и какие они изнутри. Норильчане прилетели на полтора дня позже, поэтому многое в программе пришлось поменять, чтобы все самое интересное досталось и им».

Технический марафон «АрктикPRO» и фестиваль науки Arctic Wave проводится по программе «Мир новых возможностей» на территориях присутствия «Норникеля» ежегодно. Проект направлен на поднятие престижа инженерных специальностей. Научно-технический марафон для учащихся «АрктикPRO» проводился в Норильске и Дудинке уже пять раз. Зимняя спортивная школа – третий этап в соревнованиях будущих инженеров и изобретателей. Ему предшествовали научная онлайн викторина и деловая отборочная игра «Заполярный технодром».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X