В рафинировочном цехе Кольской ГМК завершается ремонт душевых

Мелочей на производстве не бывает. В Мончегорске, в одном из административно-бытовых корпусов рафинировочного цеха Кольской ГМК завершается реконструкция душевых. В каких условиях скоро будут готовиться к работе и отдыхать после смены сотрудницы обжигового отделения рафцеха, накануне сдачи объекта оценило руководство компании.

Работники подрядной организации завершают монтаж системы вентиляции, которая, в том числе, создаёт в шкафах для спецодежды сухой микроклимат. Это немаловажная деталь: ведь собственной вентиляции до капитального ремонта в помещении не было.

Особое внимание уделили безопасности - начиная от пожарной и заканчивая такими нюансами, как противоскользящее покрытие пола и специальный клапан-ограничитель температуры горячей воды, который исключит риск ошпаривания. Затраты - около 10 миллионов рублей; фронт работ - внушительный.

Александр Красиков,начальник обжигового отделения рафинировочного цеха Кольской ГМК: «Было полностью вынесено старое оборудование, проведена полностью перепланировка, сделаны все работы по «пожарке», вентиляции, сантехнике по последнему слову техники. И поэтому, думаю, нашим девушкам понравится».

Девушки, о которых говорит Александр Красиков, работают в обжиговом отделении - это одно из основных звеньев в технологической цепочке рафинировочного производства. Выполнение производственных заданий здесь, впрочем, как и в других цехах предприятия, во многом зависит от добросовестной и слаженной работы каждого сотрудника. И в этом смысле, важным является и то, в каком настроении бригада приступит к работе.

Татьяна Трофимова, машинист крана обжигового отделения рафинировочного цеха Кольской ГМК: «В данный момент мы переодеваемся в другом отделении. Это не так уж близко. Приходится приходить чуть пораньше на работу. А тут поближе к цеху, переоделся и сразу на работу. Это большие плюсы. Теперь чистенько всё, постирался, с девчонками поговорили, пообщались, спокойно вышел довольный на работу. Так же и обратно. То есть хорошие условия помогают? На много, да, очень. Хочется идти на работу с хорошими мыслями и настроем весёлым».

А после смены - сеанс в фотарии - специальной комнате с ультрафиолетовыми излучателями, что особенно важно в полярную ночь. И возможность погреться в сауне. Реконструкция душевых обжигового отделения рафцеха - лишь один из пунктов реализуемой «Норникелем» программы «Быт на производстве». В наступившем году её бюджет составит более 90 миллионов рублей.

Владимир Фирсов, начальник управления главного механика Кольской ГМК: «Это прыжок программы больше, чем в 2 раза. Сейчас начинаем объекты. Начнём ЦЭН, объект ЦЭН 2 полностью бытовые помещения, огромнейший объём работ. Это ХМУ - бытовые помещения, огромнейший объём работ».

Корпоративная программа повышения уровня социально-бытового обеспечения работников «Быт на производстве» действует на всех предприятиях, входящих в «Норникель». Ремонтные работы, замена устаревшего оборудования, укомплектование инвентарем и мебелью по функциональному назначению - Кольская ГМК на протяжении вот уже трёх лет выполняет эту работу эффективно, качественно и в полном объёме.

На сегодняшний день в компании разработан чёткий пятилетний план приведения бытовых помещений в порядок. Но, на самом деле, говорят в КГМК - программа эта не измеряется трёхлетками и пятилетками, она - постоянная.

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Компания большая, на двух территориях расположена. И понимаем, когда уже что-то заканчиваешь, то, что начинал когда-то, уже надо по-новому делать. Поэтому постоянно действующая. И в зависимости от программы каждый год будем планировать финансирование, в бюджет закладывать. Каждый наш человек, наш работник нам важен, нам ценен, и мы уверены, и собираемся заниматься тем, чтобы они в достойных бытовых условиях проводили ту часть времени, которая положена на работе».

Реконструированный объект - это почти 200 квадратных метров уютного и комфортного пространства, оборудованного всем необходимым: мини-прачечная, бойлеры, сушильная комната. Своих «новоселов», сотрудниц обжигового отделения рафинировочного цеха Кольской ГМК, он примет уже в ближайшие дни.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X