Взрыв цвета и глубина мысли. Выставка работ Александра Нечаева

Прощаемся с полярной ночью и впускаем в жизнь больше красок. Искусство в этом всегда помогает. На выставке работ художника Александра Нечаева - взрыв цвета и глубина мысли.
На холстах Нечаева не встретишь реализма. Это абстрактные образы, мифологические истории, фактурные лица, характеры, человеческие взаимоотношения и вся палитра чувств – от меланхолии до страдания.
Александр Нечаев, художник:  «Что в голове есть – то и пишется, и рисуется. В начале, может быть, где-то в скетчбуках, а потом переносится на холсты.  Здесь четырнадцатый, тринадцатый, пятнадцатый годы. Немножечко шестнадцатый и семнадцатый, почти девятнадцатый».
По образованию Александр Нечаев - художник-оформитель по костюму и дизайнер среды. Но сейчас художественное искусство для него не работа, а любимое увлечение. Захватывает мысли и душу и занимает все свободное время. Александр работает в разных техниках – масло, масляная пастель, графика. В путешествиях рисует ручками, карандашами, мелками.
Александр Нечаев принимал участие в городских выставках «Молодёжь Мурмана» и «Точка росы», которые ежегодно проводит Областной художественный музей. Здесь, в городском выставочном зале, художник собрал работы последних лет. Выставка «Мысли» продолжит работу до 5 февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X