Анимация без границ! Мурманские музыканты собрали полный зал в Тромсё на кинофестивале ТИФФ

Фильм - концерт "Приключения принца Ахмеда" в рамках Международного кинофестиваля ТИФФ в Норвегии прошёл при полном аншлаге зрителей.

Интернациональная команда музыкантов из России и Норвегии озвучила первый полнометражный анимационный фильм в истории кино. Он снят режиссером Лоттой Райнигер в 1926 году в технике силуэтной анимации.

В основе сюжета арабские сказки и хорошо известные всем персонажи: Алладин, Демон, принц Ахмед и другие. Их приключения сопровождают русские, скандинавские, арабские, индийские мотивы.

В составе музыкальной группы мурманчанин Владимир Вдоволь. Наш земляк, руководитель одной из крупных барабанных школ России DrumTamTam, впервые участвовал в данном проекте фильма-концерта.

По словам Владимира, опыт от этого выступления на фестивале он получил бесценный. Публика в зале взорвалась овациями в честь исполнителей.

Весной нынешнего года жители Мурманска и области смогут лично увидеть и услышать фильм-концерт "Приключения принца Ахмеда". Фестиваль ТИФФ представит проект в России.

ФОТО Юрия Ерофеева

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X