Звёзды мирового хоккея сыграли со сборной Северного флота в Североморске!

В главную базу Северного флота – город Североморск прибыли легендарные советские и российские хоккеисты, многократные чемпионы Мира и Олимпийских игр, Европы, СССР и России: Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Сергей Фёдоров и Александр Якушев. Сегодня они провели товарищеский матч на центральном стадионе Североморска с командой управления и штаба Северного флота «К-21», которую возглавляет командующий флотом адмирал Николай Евменов.

В составе команды звёзд отечественного хоккея - губернатор Московской области Андрей Воробьев и несколько любителей этой мужской игры, представляющих российское бизнес-сообщество.

За игрой наблюдали не только жители города и Мурманской области, военнослужащие Северного флота и члены их семей, но и делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (СФ ФС РФ), в состав которой вошли заместитель председателя СФ ФС РФ Юрий Воробьев, председатель комитета СФ ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, члены комитета СФ ФС РФ по социальной политике Виктор Абрамов и Татьяна Кусайко.

За североморцев болели губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков.

В результате матч завершился со счетов 5:3 в пользу команды звёзд.

Перед началом товарищеской встречи и в перерыве между игровыми периодами перед зрителями выступил известный эстрадный певец заслуженный артист России Денис Майданов.

После игры состоялось общее фотографирование команд с болельщиками на льду. Звёзды хоккея провели автограф-сессию.

После матча гости отправились на экскурсию на флагман Северного флота – тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

На стадионе была развёрнута выставка исторической и современной военной техники, в том числе времён Великой Отечественной войны: легендарный Т-34 и СУ-100, пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1», а также другая военная и специальная техника, стоящая на вооружении Северного флота.

Для зрителей хоккейного матча была предусмотрена культурно-развлекательная программа, катания на военных снегоходах, квадроциклах, собачьих упряжках, работала полевая кухня с бесплатной раздачей солдатской каши и чая.

 ФОТО и материал пресс-службы Северного флота

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X