Подарить вторую жизнь четвероногому. Счастливая история Жуси

Эта история похожа на волшебство. Увы, но большинство взрослых дворняг крупных размеров обречены на бездомное существование. В огромном количестве бродячих стай судьба решила выделить Жусю. Вернее, познакомить её с жительницей Туломы Еленой Якуничевой.

Елена Якуничева: «И первое, что бросилось в глаза, не её даже страшный вид, а её глаза. Глаза безнадёжности. Вот что: «Никто меня не возьмёт, и ты зачем зовёшь? Всё равно я тебе не нужна».

Елена была настроена решительно. Она стала звать собаку за собой, та, сильно сомневаясь и несмело перебирая лапами, посеменила за ней. С тех пор прошло два месяца. Жуся отъела бока, осмелела и начала по-собачьи улыбаться. Единственное, чего она безумно боится – потерять человека.

Елена Якуничева: «Вот так вот она гуляет. Видите, вот. Она прям у ноги. Она никуда, никуда. Вот так вот и ходит со мной. И причём она может ходить целый день и никаких дел не делать.

Имя Жуся, по сути, выбрала сама. У её спасителей были предположения, что когда-то собака жила дома – на ней были два ошейника, один обычный, другой от блох.

Елена Якуничева: «Мы много кличек перепробовали, думали, как же её зовут. И называли всяко. И уже когда стали «Жуся», видимо, звуки знакомые проскакивают, может, там, «с». И она немножко повернула морду. Я говорю, ну, пусть Жуся будет».
Выбрасывают собак в Туломе часто, рассказывает Елена. Посёлок расположен вдоль трассы и, чаще всего в отпускной период, Бобиков и Тузиков «любящие» хозяева просто выкидывают из машины и уезжают.

Елена Якуничева: «Вот у нас очень много хасок. Не надо, иди, иди. Вот видите, тоже, какая худая. Откуда… Хасок тоже у нас очень много выбрасывают. Тоже бегают много, бывает. Это ж красивая собачка, модно взять. А потом, когда понимают, что собачке надо гулять, и причём как гулять! С ней надо бегать, выгуливать хорошо. А зачем людям это? Проще выкинуть, да и всё».

Какое прошлое было у Жуси, Елена не знает. На всякий случай она разместила в соцсетях объявление о найдёныше. Вдруг всё действительно произошло случайно и у собаки на самом деле есть хозяин, который по ней тоскует.

Елена Якуничева: «Из-за того, что часто их выбрасывают, вот и не знаешь. То ли она сама потерялась, то ли её выбросили. Она же была ещё и тощая до невозможности. Ну как, я не знаю, как такая собака может потеряться большая».

Подобных историй в семье Елены несколько. Мимо несчастных животных она просто не может пройти. Муж к таким проявлениям сострадания относится скептически, а дочь унаследовала желание спасать братьев меньших от мамы.

Елена Якуничева: «Я брала «пусть живёт, лишь бы не на улице». А там будет видно. Если найдётся хозяин – хорошо, если захочет хороший, в хорошие руки, почему бы не отдать. Если не найдётся – ну не на улице же бегать бедолаге вот так вот. Жалко же».
Но пристраивать в добрые руки Жусю Елена не собирается. Если найдётся настоящий хозяин – хорошо, нет – ещё лучше, признаётся наша героиня. К собаке она прикипела всем сердцем и готова подарить ей счастливую и сытую жизнь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X