В кругу друзей – ансамбль «Сполохи»

На улице крепчает мороз, а в зале и за кулисами у всех пылают щеки и горят ладони от аплодисментов. Ещё бы, на то и русский народный танец!

Согреет в любую стужу и вдохновит душу рваться в пляс. Каждый год в январе ансамбль танцев «Сполохи» устраивает концерт на сцене ДК имени Кирова и собирает творческих друзей. Это артисты из разных городов Кольского Заполярья - Оленегорска, Североморска, Мурманска, -  и все те, кто любят удалой русский народный танец.

Ансамбль танца «Северок», Мурманск, гимназия №7:  «Свое настроение танца. Мы делаем это с какими-то особыми эмоциями. Конечно, русский танец, народный танец – это душа нашего народа. Поэтому очень приятно, что не только девочки, но и мальчики занимаются в коллективе, и узнают традиции и обычаи русского танца».

На сцене танцоры от мала до велика. И малыши, они только учатся, и старшие ребята, которые заражают своим сумасшедшим темпераментом.

Лариса Белая: «Я думаю, народный танец сам за себя говорит. Танец народа, танец души. Вы сейчас увидели, наши  танцы, они отличаются задором, красочностью, характерностью своей.

Любящий и строгий руководитель коллектива  «Сполохи», его душа  - заслуженный работник культуры Сергей Николаевич Прибытков. Он всегда за кулисами, всегда рядом, поправляет наряды, дает последние наставления и внимательно следит за каждым движением артистов.  

Сергей Прибытков, руководитель ансамбля «Сполохи»: «У нас традиционный праздник танца «Сполохи в кругу друзей».  И конечно, подготовлены, как и гости приехавшие к нам коллективы, так и мы приготовили новые номера. И конечно будем рады, если зрителю это все понравится».

Здесь все искусство. И взмах руки, и топот каблучка, и необыкновенные поклоны, и улыбка артиста, которая освещает даже последние ряды зрительного зала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X