Губернатор упрекнула Минздрав Мурманской области в «двойной арифметике»

По отчету одно, а по факту - другое. Губернатор Марина Ковтун упрекнула министра здравоохранения Мурманской области в «двойной арифметике». Эту тему глава региона озвучила на оперативном совещании в правительстве после своего визита в Терский район.

Губернатор попеняла министру за недоработки в телемедицине. По отчетам областного минздрава, в Терском районе проходят сотни консультаций с использованием этих современных технологий.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я у врачей спросила, нет, редко мы пользуемся этим. Почему пользуются редко? Мы с этим разберёмся ещё, поскольку меня этот вопрос крайне заинтересовал. Как различаются отчеты главных врачей и ваши с мнением жителей».

Филиал кандалакшской больницы в Умбе. Сюда губернатор приехала с визитом в пятницу. Поводом стали многочисленные жалобы: нет аппаратов УЗИ и мониторинга по холтеру. Есть только старое оборудование. С его помощью нельзя проверить сосуды и обследовать беременных. Так что некоторых пациентов отправляют в Кандалакшу.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Он новый, или нет? - Он был приобретен в рамках нацпрограммы «Здоровье». - Так, Геннадий Николаевич, идите сюда. Мы с Натальей Александровной и с вами обсуждали этот вопрос. Наталья Александровна сказала, что УЗИ так и нет. Наталья Александровна, вы про это говорили? - Это старый аппарат. Здесь был новый, переносной. Его забрали и не вернули. Он находится в ЦРБ в Кандалакше. – Ну, наконец-то я добилась, о чем речь».  

Как выяснилось, аппарат забрали в Кандалакшу, потому что в Умбе не было врача ультрадиагностики. Специалиста искали два года. Нашли, а оборудование не вернули.

Губернатор поручила оснастить терский филиал Кандалакшской ЦРБ всем необходимым оборудованием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X