Монологи, стихи, песни и байки. Творческий вечер Александра Лелькова

Взять для основы монологи, добавить отборные стихи, приправить байками из жизни, украсить песнями – вот рецепт «вкусной» программы «Еще не вечер». Александр Васильевич Лельков вышел на сцену областной филармонии.

Александр Лельков, артист: «Мне кажется, в определенных поэтических текстах я нашел то, чего не замечал раньше. И вдруг меня осенило. Скажем, «Клеветникам России», с которого я начинаю программу Пушкина, он написал 148 лет назад. Ему было 24 года. И такой современный материал, я потрясен».  

Атмосфера на встрече «Еще не вечер» дружеская, почти семейная. Здесь собрались все, кто любит голос, артистическую манеру Лелькова и русскую поэзию. Александр Васильевич сегодня читает классиков золотого, серебряного века и стихи поэтов-шестидесятников.

Виктория Чачина, директор Мурманской областной филармонии: «С Александром Васильевичем мы знакомы очень давно. Многие его знают в качестве ведущего, режиссера. Но не все знают о его таланте чтеца.  А в филармонии у нас принято, если вы следите за нашими афишами, у нас периодически появляется хорошее поэтическое слово в исполнении разных артистов».

Без режиссёрского вклада Александра Лелькова не обходится ни один городской праздник в Заполярье. Он выходил на сцену и теплым северным летом, и морозной зимой. Выступал, стоя на палубе корабля и в коньках на льду. Ему знакомы все зрительные залы, сцены и кулисы Мурманской области. Но выступать в филармонии – это всегда большая честь.

Мы желаем Александру Васильевичу здоровья, вдохновения и новых идей. А уж зрительская любовь и аплодисменты для него и так никогда не иссякают.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X