Норильск встретил огонь Всемирной зимней Универсиады – 2019

В спортивно-развлекательном комплексе «Арена» произошло значимое событие: отсюда началась эстафета огня Студенческих игр. Сегодня днем «Арену» заполнили спортивные болельщики и горожане, сообщает «Таймырский Телеграф».

«Замечательно, что старт регионального этапа путешествия огня Универсиады начинается с Норильска, – обратился к собравшимся статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Владислав Гасумянов.– Это в первую очередь знак признательности и уважения ко всем труженикам Норильска: шахтерам, обогатителям, металлургам, инженерам, энергетикам, рабочим – тем, кто в непростых условиях Арктики кует и создает экономическую мощь нашей страны. Без веры жить нельзя, потому она нам и дается. В этом огне триединство пламени, тепла и света. Пламя – это память о всех тех, кто осваивал Русскую Арктику, кто создавал Норильск. Тепло – это тепло наших сердец, наше русское гостеприимство. Это наша радость, наша искренность для всех гостей, которые приедут в Сибирь. А свет – это надежда, взгляд в будущее, это наша молодежь. И я очень хочу, чтобы этот старт и огонь, который будет путешествовать до Красноярска, обязательно всех нас вдохновлял и каждому из присутствующих давал веру».

Честь вынести символ Студенческих игр на сцену предоставили первому вице-президенту – операционному директору горной компании Сергею Дяченко, который передал его в руки главы Норильска Рината Ахметчина.

«Сегодня еще один знаменательный день в истории Норильска, в жизни нашей компании, – сказал Сергей Дяченко. – Сегодня мы слили два пламени: пламя Универсиады и пламя нашего металлургического гиганта – Надеждинского металлургического завода. Уважаемый Ринат Вячеславович, уважаемые горожане, я хотел бы от всей души поздравить вас с праздником.

Универсиада так созвучна тому, что делает наша компания. Наши миссии очень похожи. Миссия «Норникеля» – развитие, лидерство. То же самое прослеживается в Универсиаде. Открывая сегодня новый этап шествия факела к Красноярску, мы все надеемся, что будут новые свершения как в нашем городе и компании, так и на Универсиаде и новые шаги на пути мира и прогресса».

«Сегодня в Норильске происходит знаковое событие. По улицам города пронесут огонь Студенческих игр. На Надеждинском металлургическом заводе к нему была добавлена не только частичка пламени «Надежды», но, я бы сказал, и частичка Норильска, – отметил глава Норильска Ринат Ахметчин. – И факел с этим огнем пронесут по всем городам края, чтобы весной он вспыхнул в Красноярске и открыл Всемирную Универсиаду. Ну а сейчас встречай, Норильск, огонь!

«Эстафета Универсиады – это гимн человеку, его физическому совершенству, красоте и силе, – обратилась к землякам депутат Законодательного собрания края Людмила Магомедова. – У нас в городе замечательная, спортивная, талантливая молодежь, мы всегда гостеприимны и радушны. Я хочу поблагодарить вас за все, что вы делаете для развития города и предприятий горной компании, которая является генеральным партнером Универсиады-2019. Ура Универсиаде!»

«Норникель» поддерживает российский спорт, – отметил директор Заполярного филиала Николай Уткин. – Как генеральный партнер 29-й зимней Универсиады компания внесла значительный вклад в ее проведение, сделала все возможное, чтобы желания российских спортсменов и болельщиков сбылись. Мы ждем жарких состязаний, хороших медалей и чтобы они были отлиты только из драгоценных металлов».
Фото Таймырский Телеграф

Архив новостей

Новости наших партнёров

X