О климате, дорогах и мусоре. Андрей Сысоев ответил на вопросы мурманских журналистов.

О проблемах ЖКХ, дорогах, мусоре и многом другом сегодня рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Традиционно сити-менеджер подвел итоги прошедшего года и ответил на вопросы журналистов.

В зале администрации города Мурманска собрались журналисты регионального телевидения, печатных изданий, а также руководители интернет-сообществ. Дороги волновали всегда. И тех, кто смотрит телевизор и тех, кто листает ленту новостей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Наши дороги оценивают как одни из лучших на Северо-Западе. Я не знаю, как это устроено в Сочи, в Краснодаре. И мне это не очень интересно, потому что дороги эксплуатируются в других климатических условиях. Сравнивать нельзя. Только переход через ноль у нас каждую зиму происходит статистически 50 раз, не думаю, что в Краснодаре десятка наберется».

Еще одна тема - мусор во дворах. Проблемы с вывозом контейнеров периодически наблюдались во многих районах города, но новая система обращения с отходами сможет оставить это в прошлом.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Сегодня уже не управляющие компании ответственны за вывоз, сбор и утилизацию мусора. Я очень надеюсь, что это будет значительный шаг в улучшении ситуации с мусором».

От мусора перешли к теме переселения из аварийного и ветхого жилья. В этом году федеральные власти решили возобновить эту всероссийскую программу, но в Мурманске она и не прекращалась. В прошлом году администрация выкупила 49 квартир в здании бывшей гостиницы «Север», отремонтировав их для переселенцев.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У нас 2018 год был непростым в расселении аварийного и ветхого жилья. В 2017 программа расселения закончилась. В связи с этим финансирование федеральное прекратилось. Мы практически весь 2018 год жили в ожидании того, что будет дальше. Будет продолжена программа или нет. На какие средства будем расселять, но деньги муниципалитет выделил».

Также Андрей Сысоев рассказал, что видит в городе плохого и хорошего. Из первого он, конечно, выделил работу некоторых управляющих компаний, в целом, проблемы ЖКХ, но пояснил, что только своими силами администрация города справиться не сможет. Здесь нужен комплексный подход. Положительно сити-менеджер отметил наше образование, отношение мурманчан к своему городу и самих людей, которые здесь живут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X