В Мурманске на поддержку бизнесменов выделят 365 млн рублей

Общий объем финансирования этой сферы заполярного бизнеса в 2019 году составит 365 млн рублей. Из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 292,4 млн рублей – почти в 9 раз больше, чем в 2018 году. Объем средств из областного бюджета также будет увеличен – с 64,3 млн рублей до 73 млн.

«Серьёзный акцент мы сделаем на облегчении доступа предпринимателей к льготным заёмным средствам, которые выдаются Фондом развития малого и среднего предпринимательства. Количество ежегодно выдаваемых кредитов по низкой процентной ставке в 5-7% мы планируем увеличить более чем на 40%», – подчеркнула глава региона. 

Также губернатор отметила, что первичная роль в этой работе отводится органам местного самоуправления, которые вслед за регионом должны встроиться в федеральную повестку новаций в сфере поддержки бизнеса.

Как сообщил министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов, работа в этом направлении уже ведется.

В этом году в регионе появился новый вид субсидии для моногородов – на создание и развитие детских досуговых центров. По словам профильного министра, на сегодняшний день есть четкое понимание, что и бизнес, и муниципальная власть готовы развивать данный вид услуги на своей территории. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X