В Заполярном стартовал второй сезон Арктической хоккейной лиги

В Заполярном стартовал второй сезон Арктической хоккейной лиги: ледовые баталии проходят на площадке крытого хоккейного корта, который подарила городу компания «Норникель».

В первой встрече нового сезона за победу сражались спортсмены из Заполярного - команда «Метеор» и «Медведи» из Заозерска. В напряженной борьбе победили спортсмены Печенгского района, обыграв соперников со счетом 7:3, сообщает  kn51.ru.

- Арктическая хоккейная лига создана в 2017 году, - рассказал хоккеист Иван Беляев (главный горняк Кольской ГМК). - Очередная встреча спортсменов состоится на крытом ледовом корте завтра, 22 января в 21.00. На лед выйдут команды из Заполярного и Печенги. Приглашаем болельщиков.

Крытая ледовая арена работает в Заполярном второй год - с инициативой выступили жители города, которую финансово поддержала компания «Норникель». Здесь тренируются будущие звезды хоккея, проводятся соревнования Арктической хоккейной лиги, матчи чемпионата Северного флота по хоккею, состязания международной хоккейной Баренц лиги, а также масштабные спортивные мероприятия для малышей, в числе которых - фестиваль «Добрый лед: от Заполярья до Амура, игры приграничья», который объединил начинающих спортсменов всего региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X