Жители Вологды обменяли новогодние ели на подарки

Более 300 вологжан приняли участие в акции «дЕЛЬный круговорот». Она прошла в минувшее воскресенье в областной столице. На один день «Вологодская слобода» превратилась в пункт приёма новогодних красавиц. Ёлки для переработки принимают уже второй год. В 2018 собрать удалось около четырёхсот деревьев.

Об этом сообщает «Медиа Центр».

Дарья Улитина, организатор акции «дЕЛЬный круговорот»: «В этом году мы решили проводить акцию совсем неожиданно, поскольку у нас возникли проблемы именно с переработкой ёлочек.

Очень сложно искался человек, который бы согласился с нами сотрудничать на безвозмездной основе, чтобы переработать ёлочки в щепу. Но вот буквально на этой неделе наши проблемы решились, человек нашёлся, и мы решили попробовать, потому что много человек спрашивало, будет ли эта акция в этом году».

В этот раз на переработку вологжане принесли более ста елей. Сдать отслуживших новогодних красавиц приходили целыми семьями. В подарок всем, кто принял участие в акции – билеты в контактный зоопарк. Туда же, на корм животным, отправились и ели.

Новости наших партнёров

X