Автоновости: проезд по терминалу - общественный транспорт Мурманска доехал до 21 века

Рассчитываться в общественном транспорте Мурманска станет возможным не только наличкой, но и по терминалу. Нововведение появится в некоторых троллейбусах и автобусах в марте этого года. У современного новшества есть не только плюсы, но и минусы.

За оплату по терминалу банки берут определённый процент с предприятия, а, значит, такая система окажется для Электротранспорта убыточной. Зато кондукторам станет легче. После очередного повышения стоимости проезда мелочи в их сумках прибавилось, и носить несколько килограммов на себе целый день тяжело. Возможность безналичной оплаты должна сделать работу кондукторов более лёгкой физически.

Сидеть «нога на ногу» в метро нужно запретить! – с такой инициативой выступили столичные общественники. Удобство одних оборачивается неудобством для других – это мешает стоять или проходить по вагону другим людям, а ещё сидящие могут обувью испачкать чужую одежду. Единомышленников у авторов инициативы пока совсем немного – около трёхсот. А для того, чтобы проект рассмотрели на региональном уровне, необходимо собрать подписи у 100 тысяч человек.

Рено Логан стал… кроссовером! Правда, российские автолюбители смогут оценить новинку, только если отправятся в отпуск в Эквадор. Именно для рынка Южной Америки производитель приподнял седан. По сути, это аналог популярной в нашей стране модели Сандеро Стэпвей. Клиренс у седана почти 20 сантиметров, стандартный движок объёмом 1,6 и мощностью 105 лошадей и пятиступенчатая механика – проще некуда. Автомобиль выпускается только с передним приводом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X