«Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса

Норильске стартовал региональный этап эстафеты огня зимней Универсиады - 2019. Огонь объединился с пламенем металлургических печей «Норникеля».

17-градусный мороз не стал помехой для 18-ти факелоносцев. Огонь Всемирной зимней универсиады пронесли по центральным улицам Норильска, одного из самых северных городов мира. Часть дистанции участники преодолели на лыжах, снегоходе и нартах, запряженных ездовыми собаками. Эстафета огня в Норильске отличается от предыдущих этапов тем, что в факел Универсиады, который пронесли уже по всей России, было добавлено пламя из плавильной печи Надеждинского металлургического завода «Норникеля». Огонь из печи брали специально изготовленным для этого факелом, который впоследствии станет одним из экспонатов заводского музея. В число факелоносцев вошли и несколько сотрудников компании «Норникель», которая выступает партнером Универсиады.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор компании «Норникель»: «Мы даем старт финальному этапу эстафеты, творим историю спортивных побед, Красноярского края и всей России».

Владислав Гасумянов, статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля»: «Для меня эта дистанция не такая большая, но тем не менее я ее пробежал с большой ответственностью. Думаю, что благодаря нашим общим усилиям, это будет лучшая Универсиада».

Только в одну из площадок Игр - фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске компанией было вложено более 2 миллиардов рублей - построены новые спуски с горы, тренерский блок, вертолетная площадка, разбит парк. Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта этого года.

***
Акции «Норникеля» подскочили более чем на 20% в 2018 году, а дивиденды компании могут достичь исторически наибольших отметок. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

В январе 2019 года, впервые за 16 лет, цены на золото уступили палладию, который достиг отметки $1.300 за унцию. Палладий занимает треть выручки «Норникеля». Во многом за счет взрывного роста цен на металл более чем на 60% во II полугодии 2018 года акции «Норникеля» подскочили более чем на 20% за этот период, а дивиденды компании могут достичь исторически наибольших отметок.

При этом потенциал для роста акций компании сохраняется. Цены на палладий игнорируют риски в мировой экономике и обновляют исторические максимумы. Отчасти текущий рост, несмотря на фундаментальные предпосылки, является спекулятивным.

В связи с этим сохраняются риски временных коррекций. Тем не менее, учитывая дефицит металла, долгосрочный тренд на рост цен на палладий продолжится, пишут аналитики «Прайм».

***

В Кольской ГМК, входящей в группу компаний «Норникеля», завершилась реконструкция распределительной подстанции РП-70. Она снабжает электроэнергией электролизное отделение и расходный склад хлора цеха электролиза никеля.

Для Кольской ГМК реализация этого проекта имеет особое значение. Модернизация подстанции позволит обеспечивать надежное электроснабжение электролизного отделения ЦЭН, где компания внедряет новую технологию производства никеля. Реконструкция подстанции, стоимостью 120 миллионов рублей, продолжалась около полутора лет.

За этот период было демонтировано старое оборудование, капитально отремонтированы помещения, произведена замена распределительного устройства на новое, отвечающее современным требованиям производительности и безопасности.

***
Фотограф, видеограф и блогер из Индонезии Нала Рейнальдо Массат назвал щенка хаски Читой после тура по Сибири, который прошёл в октябре 2018 года. Об этом сообщил представитель компании «Норникель» со ссылкой на самого Массата.

Видеоролик уже появился в интернете. Главный герой - белый щенок хаски, названный в честь сибирского города, где побывал индонезийский блогер.

Напомним, блогеры из Бразилии, Перу, Хорватии, США, Индонезии, Таиланда и Индии приехали в октябре в Читу, чтобы за 3 дня посмотреть город и некоторые достопримечательности края. Они стали победителями третьего этапа конкурса Follow Up Siberia, который организовывала компания «Норникель».

Нала Рейнальдо Массат, участник проекта «Follow Up Siberia»: «Я занимаюсь сибирскими хаски с 12 лет. Честно говоря, я выиграл поездку в Читу в составе команды блогеров благодаря тому, что запостил фотографию отца щенка, его зовут Айс. Мама щенка - Шу-ки. Это первый появившийся на свет щенок после моего путешествия, и я назвал его в честь первого сибирского города, который мне довелось посмотреть. Ещё Чита в переводе с индонезийского означает «надежда, мечта, идеал».

Щенок Чита - очень смешной, умный, хоть и довольно непослушный - пишет Массат. Он так же рассказал, что в Чите ему больше всего запомнились деревянные дома с цветными ставнями и знакомства с забайкальцами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X