Летчика, выжившего после катастрофы ТУ-22М3 на аэродроме Оленья, доставили в Москву

Первоначально с места трагедии его увезли в оленегорскую больницу, но потом в Минобороны было принято решение прислать за ним самолет Ил-76 со специальным медицинским модулем и бригадой военных врачей.

Летчика, выжившего после катастрофы бомбардировщика ТУ-22М3 на аэродроме Оленья, доставили в Москву. Первоначально с места трагедии его увезли в оленегорскую больницу, но потом в Минобороны было принято решение прислать за ним самолет Ил-76 со специальным медицинским модулем и бригадой военных врачей. Как нам стало известно сегодня, единственный выживший в авиакатастрофе лётчик находится в реанимации Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н Бурденко.

Напомним, бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение во вторник при посадке. Погибли три члена экипажа, один выжил. По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилотирования в ухудшившихся погодных условиях. «В результате жесткого касания взлетной полосы воздушным судном произошло его разрушение», - заявили в Минобороны.

Для расследования причин авиакатастрофы в Оленегорск прибыла комиссия министерства обороны и военно-следовательского комитета. В комиссию так же привлечены специалисты Казанского авиационного завода (КАЗ) имени Горбунова и компании «Туполев».

Бомбардировщик ТУ-22М3 является стратегическим сверхзвуковом ракетоносцем. Машина выпускалась с 1978 года. Все было построено 268 таких самолетов. Разбившемуся борту было 33 года, в 2012 году он проходил модернизацию.

В Мурманской области ТУ-22 базируются на аэродроме Оленья вблизи Оленегорска. Дальность полетов этих бомбардировщиков составляет 7 тысяч километров, максимальная скорость - 2 тысячи километров в час, а подъемная масса машины может составлять 124 тонны.

По сообщению ТАСС, до выяснения причин крушения полеты бомбардировщиков этого типа приостановлены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X