Обнимашки: полезно и приятно

На площадке у кинотеатра Мурманск состоялось интересное мероприятие: Международный день обнимашек. День объятий, пожалуй, самый приятный праздник. И вряд ли можно найти человека, который заявит, что не имеет к нему никакого отношения.

Официально днём объятий считается 21 января. Именно в этот день мурманские активисты решили организовать небольшой флешмоб. Почти все участники встречи объединены одним интересом. Практически каждое утро они бегают. Кто-то ещё и купанием дополняет тренировки или делает зарядку на свежем воздухе.

Ольга Вафиева: «Собрали с разных частей города всех наших любимых бегунов, которые иногда порознь бегают. Но мы пытаемся сплачиваться. И вот сегодня у нас, наверное, самый тесный круг, который у нас когда-либо образовывался».

Виктор Виноградов: «В 7 утра, на Семёновском озере у домика моржей мы собираемся и проводим моржевание, купание, зарядку цигун, зарядку Белояр, зарядку по Норбекову. Все приходите, всё на бесплатной основе! Обязательно будут обнимашки.

Но сегодня – международный день обниманий, поэтому будем обниматься. Вот, камеру сейчас обнимем. И оператора».

Нашей съёмочной группе тоже досталось сполна. В хорошем смысле.

Николай Голанов: «Посмотрите, какие радостные лица! Все счастливы, рады тому, что происходит здесь. Здорово! Объятия – они согревают в любой холод. Это очень здорово».

Мария Хазова: «Это положительные эмоции. Заряд позитива».

Константин Линд и Денис Бекгульянц: «Всем людям нужны обнимашки! Это наполняет энергией любого человека. – Спортсменам в первую очередь нужны обнимашки, потому что они помогают настроиться».

В этот вечер план по обниманиям был перевыполнен. Впрочем, объятий много не бывает. Как не испортить кашу маслом, так и жизнь не омрачить обнимашками. Они не только улучшают настроение, но и положительно сказываются на здоровье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X