Пластилин, батут, машинки! На что способна детская фантазия?

Урок вне школьных стен – в свое время мы лишь мечтали о таком. А сейчас это возможно чуть ли не каждый месяц. К примеру, взять и пойти в Информационный центр по атомной энергии, который находится на атомоходе «Ленин».

Тем более что работники Центра приготовили необычный мастер-класс для школьников. А посвящен он был международному Дню детских изобретений. Да, есть в календаре и такой праздник!

Лариса Эльбом, руководитель Информационного центра по атомной энергии:  «В мире много изобретений, но зачастую мы не знаем их происхождения. Например, дети придумали пластилин, игрушечные машинки, батут, перчатки без пальчиков».
В день детских изобретений в Центре было не протолкнуться. 4 потока школяров, с 5-го по 8-й классы. Всего на ледокол попало 120 счастливчиков, хотя желающих было в разы больше. Мастер-класс под загадочным названием «Волшебные градирни» имел успех.

Градирни или охладительные башни – это устройства, которые охлаждают огромное количество воды с помощью направленного потока воздуха. Используются они на тепловых и атомных электростанциях, а также на ТЭЦ. Всё это дети узнали не сухим канцелярским языком, а в виде практической игры.

Лариса Эльбом, руководитель Информационного центра по атомной энергии: «Ттаким образом, мы популяризируем науку, атомную энергетику и занимаемся творчеством. Потому что детские идеи двигают миром, как показала практика».

Раз детские идеи такие мощные – быть может, среди мурманских школьников есть будущие изобретатели? Ведь мечты и фантазии не ограничиваются ничем. А какие-то из них, быть может, и воплотятся в жизнь уже в недалеком будущем. Тем более что идей у школьников достаточно. К примеру, переводчик с детского языка на взрослый.

И пусть кто-то называет лень двигателем прогресса. В конце концов, если эти изобретения помогут людям – то лень окажется в итоге очень полезной. А среди сегодняшних школьников могут находиться и те, кто изменит нашу с вами жизнь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X