В британском порту Фалмут задержали мурманский сухогруз «Кузьма Минин». Подробности

В британском порту Фалмут задержали мурманский сухогруз «Кузьма Минин». Международная инспекция государственного портового контроля выявила на борту множество нарушений. Об этом сообщил Российский профессиональный союз моряков.

По данным профсоюза на сухогрузе истек срок действия свидетельства о соответствии трудовых норм в морском судоходстве и трудовых договоров моряков. Проверка выявила также проблемы с продовольствием и просроченные медикаменты. В плохом состоянии обнаружили спасательное оборудование: шлюпки и надувные плоты. Эту ситуацию нам прокомментировали в компании «Мурманское морское пароходство», которой принадлежит судно.

Ирина Юсупова, начальник пресс-службы «Мурманского морского пароходства»: «Судно сейчас стоит на рейде британского порта в безопасном месте. В настоящее время большая часть замечаний, выявленных в ходе проверок на судне, устранена, кроме восстановления конструктивных повреждений».

А получило их судно в декабре 2018, когда сухогруз сел на мель у берегов Великобритании, недалеко от побережья Корнуолла, в бухте Фалмут.

Ирина Юсупова, начальник пресс-службы «Мурманского морского пароходства»: «Ни жизни, ни здоровью экипажа ничего не угрожает. Мурманское морское пароходство взаимодействует с посольством России в Великобритании по всем возникающим вопросам, в том числе, и по смене экипажа».

Как поясняют в компании, контракты у всех моряков действующие. На борту 18 человек. Часть экипажа должна смениться в конце января, начале февраля.

Ирина Юсупова, начальник пресс-службы «Мурманского морского пароходства»: «В ближайшее время запланировано проведение водолазных ремонтных работ, которые займут примерно две недели. После выполнения ремонтных работ судно продолжит выполнение рейсового задания».

Неприятности начали преследовать судно «Кузьма Минин» с прошлого года. Сначала сухогруз несколько месяцев простоял в порту Голландии, затем все-таки вышел в море, но сел на мель у британских берегов, где находится и сейчас.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X