Выжившего после крушения Ту-22М3 летчика доставили в Москву

Ранее сообщалось, что для перевозки пострадавшего в Мурманскую область направили Ил-76 со специальным медицинским модулем.

Летчик бомбардировщика Ту-22М3, потерпевшего крушение в Мурманской области, был доставлен в среду на лечение в военный госпиталь в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военных кругах.

«Пострадавший из местной оленегорской больницы, куда он был госпитализирован с места крушения, направлен на лечение в Москву, в госпиталь», - сказал собеседник.

Вчера вечером самолет Ил-76 со специальным медицинским модулем и бригадой военных врачей прилетел в Мурманскую область для перевозки летчика потерпевшего крушение самолета Ту-22М3, сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны России.  

Состояние летчика удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Напомним, бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение во вторник при посадке на аэродроме в Оленегорске в Мурманской области. Погибли три члена экипажа, один выжил. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, причиной аварии, по предварительным данным, стала ошибка пилотирования в ухудшившихся погодных условиях. Минобороны РФ рассматривает все возможные версии катастрофы бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области, в том числе техническую неисправность самолета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X