Больной вопрос. Пациенты преградили путь врачу, требуя принять их после окончания смены

Мурманск продолжает попадать в новостные сводки. На этот раз интерес наших сограждан вызвал спорный случай, который произошел в одной из городских поликлиник еще в начале января.

Напомним, что тогда страсти в медицинских коридорах разгорелись между недовольными пациентами и уставшим врачом.

3 января. Столица Заполярья. Вечер.  Врач-хирург закончил прием и хотел отправиться домой. В это время возле его кабинета собрались пациенты, которые очень хотели попасть на прием.  Как написали сами северяне в соцсетях, они ждали своей очереди около шести часов. 

«После больницы были направлены в поликлинику для дальнейшей обработки ран, для выписки больничных листов, для перевязки», - комментируют горожане в соцсетях.

Пациенты зашли в хирургический кабинет и потребовали продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового, попутно выясняя вопросы компетентности персонала медучреждения. Страсти накалялись.    

Медсестра пыталась переубедить разгневанных пациентов, однако, доводы не возымели действия. Сам хирург спорить с людьми не стал. Пациенты следовали за мужчиной в белом халате буквально по пятам.

«Я почестному отработал свою смену. Разве я не принимал? Я выходил курить? Кофе пить?»  - сказал мужчина, когда ему в очередной раз попытались преградить путь.   

На видео нет продолжения этой медицинской истории, но как стало известно, северян принимал уже другой врач.

Видео: Медицинская справочная служба Крыма

Архив новостей

Новости наших партнёров

X