Диалог власти и бизнеса. Марина Ковтун встретилась с мурманскими предпринимателями

За чашкой чая о бизнесе и не только. Сегодня глава региона Марина Ковтун встретилась с заполярными предпринимателями, чтобы подвести итоги прошедшего года и пообщаться.

По словам губернатора, 2018 год стал эффективным и прорывным для взаимодействия властей с предпринимательским сообществом. Бизнесменов поддержали не только финансово, но и дали всю необходимую теоретическую базу для эффективного ведения дела.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы сделали, я считаю, очень правильный акцент на образовании. Знания еще никому не мешали, их зачастую не хватает. Именно поэтому молодые люди, у которых есть амбиции, которые хотят заниматься бизнесом, но у них не хватает знаний довести свои замыслы до воплощения».

Здесь как начинающие, так и опытные предприниматели. У Павла Пономарева семейный курьерский бизнес в Кировске, Марина Маташкова владеет пекарней в Мурманске, а Вера Недземовская обучает живописи. Среди 19 приглашенных бизнесменов, почти половина -девушки.

Правительство региона в лице профильного министерства и центра поддержки предпринимательства подготовило отдельные меры поддержки для женщин, которые хотят открыть свое дело.

Лидия Кизнякова, предприниматель: «Центр поддержки предпринимательства дал очень много информативных знаний, курсов, которые помогли и подтолкнули и к регистрации, к принятию решений, к правильным действиям, избегать ошибок. Это очень много помогает предпринимателям».

Также в помощь мурманским бизнесменам областной бюджет в 2019 году направит 73 миллиона рублей, а федеральный - почти 290 миллионов. Проще будет получить и займ на развитие бизнеса, причем на льготных условиях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X