В Беломорской ВМБ появится экспозиция в честь адмирала Бориса Ямкового

2019.01.24, 10:09

Музей боевой славы Беломорской военно-морской базы Северного флота принял от Северодвинского городского краеведческого музея выставочную экспозицию, посвященную жизни и службе ветерана Великой Отечественной войны адмирала Бориса Ефремовича Ямкового, который в период с 1963 по 1966 годы командовал Беломорской ВМБ.

Церемония передачи экспонатов – вещей и фотографий адмирала – состоялась в Северодвинском краеведческом музее, при участии заместителя командира Беломорской военно-морской базы по военно-политической работе капитана 1 ранга Станислава Руссияна, военнослужащих объединения и научных сотрудников музея, которые проделали большую работу по созданию экспозиции в честь заслуженного адмирала, внесшего существенный вклад в создание атомного подводного флота СССР.

Капитан 1 ранга Станислав Руссиян от имени командования и личного состава Беломорской ВМБ выразил благодарность работникам краеведческого музея и пообещал, что принятая экспозиция станет частью музея Боевой славы Беломорской ВМБ и будет демонстрироваться для личного состава и гражданского персонала объединения и членов их семей.

Адмирал Борис Ефремович Ямковой (1918-1991 г.г.) 50 лет отдал службе Военно-морскому флоту СССР, участвовал обороне Одессы и Севастополя, служил на Черноморском, Тихоокеанском и Северном флотах и в Главном штабе ВМФ. Занимал должности командира Беломорской военно-морской базы, командующего Камчатской флотилией, начальника штаба Черноморского флота и адмирала-инспектора инспекции ВМФ Главной инспекции Министерства обороны СССР. Награждён 11 орденами и многими медалями, в том числе орденами Красного Знамени, Александра Невского, Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени за участие в боях с гитлеровцами.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected