В Красноярском крае стартовал региональный этап эстафеты огня зимней Универсиады

А сейчас репортаж из Красноярского края. Там стартовал региональный этап Эстафеты огня зимней Универсиады - 2019. Он начался символично: на основном предприятии «Норникеля», генерального партнера Всемирных студенческих игр - Надеждинском металлургическом заводе в Норильске.

Впервые в огонь Универсиады была добавлена частица огня металлургии. Для необычной торжественной церемонии специально изготовили факел, который теперь будет храниться в музее предприятия. Эта символическая акция призвана отразить вклад «Норникеля» в подготовку Студенческих игр, и в целом в промышленный потенциал Красноярского края.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор компании «Норникель»: «Универсиада так созвучна тому, что делает наша компания. Наши миссии очень похожи. Миссия на развитие, миссия на лидерство - то же самое прослеживается в Универсиаде. Это событие, которое объединяет молодёжь в порыве ко всему новому, лидерству, к миру на земле».

Эстафета огня Универсиады в Норильске стартовала от спортивно-развлекательного комплекса «Арена». Среди тех, кому выпала честь пронести огонь по Норильску - уважаемые горожане, руководители города и компании, творческие люди и общественные деятели. На маршруте эстафеты были использованы и оригинальные способы передвижения - на собачьей упряжке, на лыжах и на снегоходе. Всего огонь Зимней универсиады-2019 по улицам Норильска несмотря на 17-градусный мороз, пронесли 18 факелоносцев.

Николай Уткин, директор Заполярного филиала компании «Норникель»: «Для Норильска - праздник. Я поздравляю горожан, что этот факел до нас добрался и что дан старт именно в нашем уже регионе и скоро мы увидим и сможем поболеть за наших спортсменов».

Финальной точкой эстафеты огня в Норильске стал дворец спорта «Арктика», на площади перед которым и была зажжена городская чаша огня. Праздничная программа продолжилась внутри «Арктики» на ледовой площадке. Здесь прошло лазерное шоу «Норильск, встречай!», а также выступления вокальных и хореографических коллективов.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор компании «Норникель»: «Северная Универсиада в северном городе, конечно погода чудесная и настроение чудесное. Эмоции, сами видите, сколько людей на улицах, несмотря на рабочий день приветствовало, конечно запомнится надолго».

Ринат Ахметчин, глава Норильска: «Вот я от мероприятия жду, что все пойдёт в спортивные секции. Вы знаете, что у нас «Норникель» строит ФОК - ещё один большой зал. Мы футболистов туда отправим, а здесь будут заниматься хоккеисты. Народ должен потянуться к спорту, особенно молодёжь».

Из Норильска огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Туру, где 26 января пройдет следующий этап эстафеты. Завершится путешествие огня Студенческих игр 1 марта в Красноярске, где при поддержке «Норникеля» всё готово к встрече студентов со всего мира.

Владислав Гасумянов, статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель»: «Во-первых, фан-парк «Бобровый лог» - мы там построили новые спуски, новый тренерский блок, новую информационную систему безопасности, вертолётную площадку. Напротив реки разбили новый парк. Сделали очень много, если в деньгах - более двух миллиардов рублей. Кроме этого мы помогли городу сделать набережную красивую, осветить коммунальный мост, не просто осветить, это умная система, которая может свето-шоу делать».

Добавим, что поддержка спорта ,в том числе и массового, для «Норникеля» - это одна из основ социальной ответственности компании перед сотрудниками и жителями городов, где работают её предприятия. Так в Заполярном, Мончегорске и Никеле, где действует производство входящей в группу компаний «Норникеля» Кольской ГМК, только за последние годы были построены, реконструированы и модернизированы несколько крупных спортивных объектов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X