В Мурманске отремонтировали детскую поликлинику №4

В мурманской детской поликлинике на улице Бочкова рассказали о ремонте. О завершённом и том, который будет сделан в этом году. Медицинское учреждение оставляет в прошлом очереди в регистратуре и работает с современным оборудованием.

Чтобы оценить преобразования, поликлинику посетили руководители Минздрава области и сенатор Татьяна Кусайко.

Атмосферы советской поликлиники в этом здании больше нет. Маленьких пациентов и их родителей прямо на входе встречают современные интерьеры, электронная очередь, которая реализует принципы бережливой поликлиники. Она разделяет потоки посетителей и помогает быстрее записываться на приём.

В кабинетах на 3 и 4 этаже тоже всё новое: мебель, игрушки для малышей и оборудование. От простейшего, до серьезного. Установлен новый рентген. Отремонтирован стационар.

Светлана Белозёрова, главный врач детской поликлиники №4: «В нашей поликлинике было реализовано ЛОР кабинеты, кабинет окулиста и, помимо этого, мы участвуем в проекте «Новая поликлиника», в рамках которого поступило оборудование для педиатрических кабинетов. И для их удобства были заменены оконные блоки, 78 окон. Была заменена мебель, столы медицинские, которые необходимы по всем сертификатам качества». 

Татьяна Кусайко, член Совета Федерации России: «То, что, конечно, я сейчас увидела, если просто говорить, то это - космос. Здесь есть пример правильных обдуманных управленческих решений со стороны руководства учреждения. Есть команда и внимание, которое уделяет регион тому, чтобы первичная медико-санитарная помощь была на самом высоком уровне».

На достигнутом в детской 4 поликлинике не останавливаются. В этом году здесь построят утеплённую колясочную, доделают оставшиеся помещения и коридоры, потратят 7 миллионов на кабинет офтальмолога и купят дефибриллятор для кабинета неотложной помощи. Модернизации ждут и другие медучреждения региона.

Андрей Кичигин, начальник управления министерства здравоохранения Мурманской области: «Приёмное отделение в городе Кировске, то есть там 1, 2, 3 этаж. Сумма будет порядка 150 миллионов рублей. Это будет большой объект. Мы продолжаем ремонт капитальный лечебного корпуса в Апатитах. Он в этом году будет закончен и начнёт свою работу. Это отделение реанимации в Мончегорской ЦРБ, порядка 30 миллионов».

Список ремонтов дополняют боксовое отделение детской «инфекционки» в Мурманске, подстанция скорой на Беринга, фасад и кровля 1 роддома, приёмное отделение «Севрыбы» и главный корпус Мончегорской ЦРБ в Ковдоре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X