Город на вашем столе. Монополия и Мурманск

«Менеджер» – это советский аналог названия всемирно известной и популярной игры «Монополия». Её придумали за океаном в середине 30-х годов прошлого века, в разгар Великой депрессии. На сегодняшний день в неё играют полмиллиарда жителей планеты Земля. И вот недавно появилась своя, северная версия этой «настолки», Монополия – Мурманск.

Андрей Щепановский, идейный вдохновитель: «Разработка заняла полгода. Что-то добавляли, убирали, искали актуальную информацию по городу. Проект в целом да, около полугода готовился».

Каждое игровое поле, каждое задание – всё это здесь неразрывно связано с Мурманском. Некоторые задания вызывают улыбку, некоторые – помогают учить историю края. Помните дату присвоения Мурманску звания «города-героя»? С помощью этой Монополии вы легко узнаете ответ. Да еще и деньги за это получите. Или потратите.

Попала на игровое поле и наша телекомпания. А спустя полчаса игры у нее появился владелец. Знакомьтесь, Антон – новое лицо в руководстве ТВ-21. Вот такие вот игры.

Антон Стражинский, владелец ТВ-21 (в игре): «ТВ21– это яркий, энергичный, региональный и динамично развивающийся телеканал. Все верно. Я рад стать счастливым обладателем телеканала. Ближайшие планы развития? Ребята, всё будет нормально. Не расстраивайтесь!»

Была идея воплотить мурманский вариант «Монополии» на английском и даже китайском. Но пока это идея лишь витает в воздухе. На первом этапе планировалось выпустить игру про Мурманск на русском – и вот этот этап завершен. Теперь свободного времени у создателей стало поменьше.

Андрей Щепановский, идейный вдохновитель: «Я каждый день в нее теперь играю. Много часов игра проходила обкатку: сколько денег будет, какие компании включить, какие праздники включить или исключить».

В начале марта Андрей планирует организовать командный турнир по игре в мурманский вариант Монополии. Так что можно потихоньку собирать единомышленников и следить за информацией.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X