Итальянский полицейский Паоло Вентурини пробежал 39 километров в мороз -52

К своему забегу марафонец готовился целый год. И теперь жителю солнечной Италии принадлежит один из самых холодных рекордов в мире.

А сейчас из солнечной Аланьи отправимся на Полюс холода в Оймякон. Почти сорок километров при морозе минус пятьдесят два градуса пробежал итальянский полицейский Паоло Вентурини. Специально для этого он отправился в самое холодное место на земле в Якутию. К своему забегу марафонец готовился целый год. И теперь жителю солнечной Италии принадлежит один из самых холодных рекордов в мире.

В послужном списке Паоло из города Падуя свыше 20 ультрамарафонов. Но этот исключительный. В такой мороз итальянец еще не бегал. Перед собой марафонец поставил задачу добежать от села Томтор до Оймякона за четыре-пять часов.

Эти места во всём мире известны как «полюс холода». Зимой температура здесь опускается до -60. Но марафонцу, можно сказать, повезло: в день забега термометр за окном показал -52 градуса.

Экстремала сопровождал специально подготовленный КамАЗ якутского МЧС. В нём перемещалась команда легкоатлета. Их помощь не понадобилась. Паоло добежал сам. Причём добежал быстрее, чем рассчитывал. 39 километров он преодолел за 3 часа 54 минуты.

Паоло Вентурини: «Все получилось так, как мы хотели. Было тяжело и очень сложно. Я готовился к низким температурам. Было - 52, я же ждал, что будет ниже 60. Но у меня до сих пор севший голос из-за холодного воздуха, и воспалены глаза, так как бежать пришлось без очков».

На финише спортсмен обнаружил, что одежда промёрзла почти насквозь и обледенела. Местные жители устроили гостю радушный приём. Итальянец в интервью несколько раз отметил это. А также подчеркнул, что человек не знает пределов своих способностей. Имея должную подготовку и технологии, он может делать вещи, выходящие за границы принятого и описанного.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X