Мурманчанка-кандидат в мэры Аланьи провела экскурсию по городу для зрителей ТВ-21

Бывшая мурманчанка Анастасия Петрова-Четинкайя баллотируется в мэры Аланьи. В этом турецком курортном городе женщина живет уже 8 лет.

Бывшая мурманчанка Анастасия Петрова-Четинкайя баллотируется в мэры Аланьи. В этом турецком курортном городе женщина живет уже 8 лет. И это первый в истории Турции случай, когда на пост мэра будет баллотироваться кандидат с русскими корнями. Мы уже рассказывали об этом в эфире «Новостей» на ТВ-21. И продолжаем следить за предвыборной кампанией в Аланьи.

Сегодня мы попросили Анастасию провести для вас видеоэкскурсию по городу, который она, возможно, скоро возглавит.

Анастасия Петрова-Четинкайя родилась в 1983 году в Мурманске. У нее дипломы политолога и журналиста. В Турции живет уже восемь лет, там вышла замуж, получила гражданство. Анастасия говорит на пяти языках, возглавляет компанию «ProMedya Agency», которая занимается графическим дизайном и полиграфией. Она баллотируется как независимый кандидат. В городе её хорошо знают, на улице обсуждают, что хорошо бы поменять в городе.

К избирательной кампании Анастасия начала готовиться за два года. Лозунг: «Перемены в себе». В её избирательной программе более 40 проектов, которые касаются развития города, экономики, туризма и международных отношений.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «Внизу дети играют в снег, который раз в год мэрия привозит в центр города. Дети, которые хотят поиграть в снежки или слепить снеговиков, могут прийти в город и даже в такую солнечную погоду играть в снег!».

Анастасия ведет свой блог на YouTube, где рассказывает россиянам про Турцию.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «Аланья - это уникальный город. И зимой и летом здесь можно комфортно проводить время. В городе большое количество ресторанов, магазинов, отелей. Когда вы приезжаете в город, обязательно посетите аланийскую крепость, потому что она является символом города».

Здесь же находится и знаменитая Красная башня. Она поражает своей мощью и необычным строением. Имеет несколько уровней, соединенных крутыми лестницами. А с самого верха открывается одна из лучших панорам города.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «В крепости Аланьи очень много традиционных турецких кафе, где круглый год вы можете отведать гёзле-ме и выпить свежевыжатый апельсиновый сок, потому что апельсины растут прямо здесь».

Анастасия очень любит Аланью и искренне хочет сделать город лучше. И приглашает земляков тоже оценить местные красоты. Кстати, вы знали, что Мурманск и Аланья - города-побратимы? А ведь это произошло именно благодаря Анастасии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X