На заседании правительства подвели итоги Года добровольца

С минуты молчания началось первое в этом году заседание правительства Мурманской области. Министры почтили память погибших летчиков бомбардировщика ТУ-22М3.

Само заседание было посвящено развитию конкуренции, подготовке рабочих кадров и подведению итогов прошедшего Года добровольца. Всего в прошлом году в Мурманской области состоялось более 2 тысяч мероприятий с участием волонтеров. Отметились наши земляки и на федеральном уровне.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Был составлен топ-500 лучших волонтеров страны. Подлинную гордость вызывает то, что в этот список вошли 11 наших земляков».

Одна из них - Ольга Журба, координатор волонтерского движения «Наше время» из Мончегорска. Она получила грамоту от президента России Владимира Путина, а также памятную медаль.

Ольга Журба, координатор городского молодежного волонтерского движения «Наше время»: «Год добровольца всколыхнул большое количество людей, мотивировал на добровольческую деятельность. И сейчас, мне кажется, стоит перед нами большая задача и большая ответственность, чтобы люди, которые присоединились к волонтерскому движению в этот Год добровольца, остались с нами».

Всего в мероприятиях Года добровольца в нашем регионе приняли участие более 17 тысяч волонтеров. Как подчеркнул первый заместитель главы региона, необходимо разрабатывать систему, которая позволит научить как можно больше желающих примкнуть к добровольческому движению, чтобы с завершением года волонтера добровольческое движение в регионе не заканчивалось.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X