Неожиданный успех. «Сборная Снежногорска» будет играть в Высшей лиге КВН

По итогам сочинского фестиваля участником главной телелиги стала «Сборная Снежногорска».

Мурманская область вновь попала в Высшую лигу КВН. По итогам сочинского фестиваля участником главной телелиги стала «Сборная Снежногорска». Это уже третья команда из Заполярья, которая выступит на «Первом канале».

Дорогу заполярным кавээнщикам в Высшую лигу открыла «Сборная Мурманска». В своем первом же сезоне дойдя до финала. Команда успешно отыграла три года и ушла на покой. После в «вышке» появилась «Морская академия», которая сыграла всего две игры. В этом сезоне на смену ей пришла «Сборная Снежногорска».

«Сборная Снежногорска» - чемпионы Мурманской лиги КВН, как и «Морская академия». Такого, чтобы команды из региональной лиги два года подряд попадали сразу «в телевизор» не было никогда.

Алексей Шамов, руководитель Мурманской региональной лиги КВН: «Такой результат и выступление этой команды получились благодаря достижениям самой команде, а, во-вторых, кропотливой работе редакторов Мурманской лиги КВН. Прямо скажем, что мы очень долго готовили эту команду к сочинскому выступлению. Мы с большой радостью и гордостью сообщаем, что «Сборная Снежногорска» будет представлять Мурманскую лигу в Высшей лиге в этом году».

Это стало возможным благодаря отличному выступлению «Сборной Снежногорска» на сочинском фестивале, куда в январе приезжают все кавээнщики. Это - отправная точка для всех команд. По итогам фестиваля, веселых и находчивых распределяют по лигам. Кто покажет себя лучше всех - попадает в телевизионные лиги. Как и получилось со Снежногорском.

Сергей Жариков, капитан команды «Сборная Снежногорска»: «Мы играли в Уральской лиге, стали чемпионами Мурманской лиги, приехали в Сочи, хотели, конечно, попасть в телелигу, но то, что мы в «вышке» это – успех».

Уже завтра «Сборная Снежногорска» возвращается домой, где у них будет короткий отдых, а потом они поедут в Москву на свою первую игру в Высшей лиге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X