Все, что вы хотели знать о вывозе мусора, но боялись спросить

В начале января по поручению руководства Министерства природных ресурсов и экологии РФ в регионах страны были организованы телефоны горячей лини» для населения по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, с этого года вступили в силу нормы Федерального закона № 89-ФЗ, который относит вопросы реализации реформы ТКО, включая плату за услуги по обращению с ТКО для населения, к ведению органов власти субъектов РФ.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в большинстве регионов России горячая линия уже действует. Жители Мурманской области могут задавать свои вопросы по телефону 8-800-707-13-71.

Также на сайте Минприроды регулярно публикуются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Так, например, здесь можно узнать, кто отвечает за обустройство контейнерных площадок, какие существуют льготы по оплате услуг по сбору и вывозу мусора, как должны оплачивать вывоз мусора собственники нескольких квартир, можно ли отказаться от заключения договора с региональным оператором и многое другое.

Полный список телефонов горячей линии и ответы на самые популярные вопросы можно найти на сайте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X