Журналист ТВ-21 и герой его сюжета встретились спустя 29 лет

Как встретились журналист ТВ-21 и герой его сюжета спустя 29 лет? В программе «Вовремя лайт» мурманчанин в кадрах хроники увидел себя 13-летним юношей.

Наш гость внимательно смотрит хронику, на которой он запечатлён 13-летним подростком, прислуживающим в мурманском храме. И вот новая встреча, спустя 29 лет.

Игорь Николаев, руководитель благотворительного фонда им. Святого Праведного воина Феодора Ушакова: «Если бы я сейчас посмотрел и стал бы вот таким маленьким, то я бы, наверное,  больше бы изучал литературу, языки, иные науки, которые бы мне пригодились, но, в целом, я хочу сказать, что я благодарен церкви.

Игорь признаётся, что  слова о вере, стремлении к Богу, произнесённые 14 апреля 1990 года актуальны для него и сейчас. Его деятельность на посту руководителя благотворительного фонда связана с популяризацией современного христианского искусства. Выставки икон, выполненные мастерами в различных техниках, неизменно вызывают интерес. Вместе с единомышленниками он побывал во многих российских городах и зарубежных странах.

Игорь Николаев, руководитель благотворительного фонда им. Святого Праведного воина Феодора Ушакова: «Я благодарю, что мне дали возможность посмотреть на себя, посмотреть на то, как зарождалась Русская православная церковь в те непростые 90-е годы. И что происходит сейчас, тот импульс, который произошёл. Как это деревцо развивалось,  какие дало плоды. Мне это радостно, вот. А я сам себе удивлён».

Что ещё поразило гостя в родном Мурманске, как земляки поддерживают Игоря и почему христианское искусство вызывает живой интерес у современников? Об этом наш гость рассказал в программе «Вовремя лайт».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X