Готов стать другом. Пёс Мишка ищет новый дом

Кутузовым собаку прозвали не просто так. В апреле прошлого года с ним произошла печальная история. Лизавета Титова, волонтёр: «Это первый пёс в Мурманской области, по которому было заведено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Это тот щенок, в которого в поселке Верхнетуломский стреляли, расстреливали практически».

Неравнодушные местные жители буквально спасли животное от гибели. Они попросили помощи у мурманских зоозащитников. А те, в свою очередь, отвезли пса в ветеринарную клинику. После долгих операций собака выжила, но лишилась глаза.

Лизавета Титова, волонтёр: «Теперь Мишка абсолютно здоровый, полноценный, чипированный, кастрированный молодой пес. Ему около года. И он начинает искать свою семью, потому что сейчас это абсолютно здоровая, жизнерадостная собака. Очень активный, дружелюбный. Видите, обнимашки любит».   

О тех страшных событиях Мишка забыл и на людей обиду не держит. Он радуется и наслаждается новой жизнью. Больше всего любит прогулки и пробежки.

Лизавета Титова, волонтёр: «Это замечательная собака-компаньон для активного отдыха. В том числе для походов в лес, на рыбалку. Он восхитительно  плавает, купаться готов часами».

Отсутствие глаза Мишке никак не мешает. Он ведёт себя, как и все собаки. И так любит поесть.

Лизавета Титова, волонтёр: «Конфетки, яблочки, бараночки оставленные на столе без присмотра будут спрятаны в самое надежное место, в его живот. Это единственный его минус. А так, мне кажется, он готов к переезду в семью и будет хорошим другом».

Сейчас он временно живет у волонтёров. Собака хорошо ведёт себя в квартире. Мебель не грызет, не пакостит и не вредничает. Отлично ладит и с другими животными. Если вдруг вам приглянулся Мишка Кутузов, вам захотелось познакомиться с ним поближе, звоните по телефону: 89646817111

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X