Мурманск посетил южнокорейский посол У Юн Гын

Мурманск посетил посол Южной Кореи У Юн Гын. Сегодня состоялась его встреча в правительстве региона. Речь шла об экономическом сотрудничестве: и корейцы, и представители правительства Мурманской области эти отношения намерены развивать.

У Юн Гын - чрезвычайный и полномочный посол республики Корея в России. По его мнению, сотрудничество Южной Кореи и нашего региона необходимо развивать, особенно в сферах рыбопромышленности, туризма и транспортной инфраструктуры. Он также проявил больший интерес к разработке новых технологий, которые могут применяться в Арктике.

У Юн Гын, чрезвычайный и полномочный посол республики Корея в России: «Для меня большая честь посетить Мурманскую область, поскольку она является ключевым регионом для развития, освоения Арктики. И мы видим большой потенциал для дальнейшего развития». 

Южная Корея с недавнего времени занимает 15 место среди иностранных государств-торговых партнеров Мурманской области. Так, например, в 2017 году внешнеторговый оборот нашего региона с республикой вырос в 77 раз и достиг 32 миллионов долларов.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X