Норникель» запускает конкурс юных изобретателей «I MAKE»

«Норникель» запускает конкурс юных изобретателей «I MAKE». Его цель - привлечь внимание школьников к изобретательской деятельности, предоставить молодежи возможность воплотить новаторские идеи в действующие прототипы.

Конкурс проводится для детей и молодежи от 6 до 17 лет из Норильска и Таймырского района, Читы и Газимуро-Заводского района, а так же Мончегорска и Печенгского района, где расположена входящая в группу «Норникеля» Кольская ГМК.

Конкурс проходит в три этапа. Для участия в заочном этапе, который пройдет с 1 февраля по 5 марта, необходимо придумать идею, создать макет прототипа и изложить в заявке, какие задачи позволяет решить данное изобретение.

Для участия в очном этапе жюри отбирает по 10 участников из каждого региона. Они должны представить идеи своих изобретений в формате презентации и ответить на вопросы жюри на русском и английском языках. Очный этап состоится 5-23 апреля. Победители конкурса «I Make» войдут в состав российской сборной Международной выставки изобретателей в индонезийской Джакарте, которая пройдет этой осенью, сообщает сайт nornickel.ru.

Победители также смогут принять участие как в фестивале научных открытий «Arctic Wave» в Норильске и Заполярном, так и во Всероссийском Фестивале науки «NAUKA 0+» в Красноярске и Чите. Напомним, конкурс юных изобретателей  - проект направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Он проводится «Норникелем» уже второй год. В 2018 году конкурсанты подали 103 заявки. Победители 6 проектов завоевали 3 золотые и 3 серебряные медали на Международной выставке в Индонезии. Среди лучших был и проект холодильной установки на углекислом газе школьника из Никеля Глеба Харченко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X