Стойкие скульпторы и не менее стойкие зрители! Шоу-конкурс «Бешеная пила»

Зрелищный конкурс «Бешеная пила» собирает ледовых скульпторов со всего мира вместе уже 9-й раз. Изначально шоу проходило в Кировске, последние три года площадку предоставляют Апатиты. В этот раз «Бешеная пила» захватила сразу два города: и Апатиты, и Кировск.

2019.01.28, 12:33

Владимир Комягин, организатор конкурса: «Конечно, это будут совершенно разные люди, совершенно разные команды. И тематика будет разная, другая совершенно. То, что сейчас в Апатитах работают мастера, они не будут повторяться с мастерами, которые будут работать в Кировске».

Для мастеров, работающих на апатитской площадке, тема в этом году была свободная. Их коллегам, выступающим на следующий день в Кировске, нужно было накреативить на тему «Возвращение блудного попугая». Впрочем, для таких профессионалов и та, и другая задача – дело несложное. Им вообще ничего не страшно: ни мороз, ни проблемы с техникой.

"Бешеная пила" в Кировске

Зрители тоже поражают стойкостью. Крепкий мороз хорошо за двадцать не испугал желающих насладиться зрелищем. Некоторые гости праздника честно отстояли все 90 минут – именно столько даётся скульпторам на то, чтобы создать из ледяного прямоугольника произведение искусства.

Что глыбы льда станут шедеврами, становится понятно с первых махов бензопил. Оценивать такие работы непросто, признаются судьи конкурса. Но выбрать лучшего необходимо, таковы условия. Баллы ставятся за оригинальность идеи, качество исполнения, композиционное решение, так же ценится умение использовать рабочий материал по максимуму.

Елена Спиридонова смотрит на скульптуры профессиональным взглядом – опыт работы специалиста отдела архитектуры и градостроительства помогает в этом.

Елена Спиридонова, судья конкурса: «Мне очень нравится две скульптуры. Учитывая то, что у нас 2019 год объявлен годом театра, поэтому я сделала уже выбор, приурочила, так сказать, к 2019 году одну скульптуру. И ещё одна скульптура, которая по композиционному решению мне очень понравилась».
Свою мнение высказали 5 судей.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected