Жилье, билеты и прочие лайфхаки. Подсказки для путешественников

2019.01.28, 10:46

Движение свободных путешественников под названием «Sunserfers» командировали в наш заполярный город одну из основателей проекта Александру и Надежду, представителя «солнечных сёрферов» в Казани. А если точнее, что сами девушки решили, что Мурманску быть в числе посещенных городов.

Нашли распродажу авиабилетов, утеплились и полетели. Из недавних спонтанных поступков в этом же стиле Надежда вспомнила Армению.

Надежда Насырова: «Внезапное путешествие в Армению. Я ехала автостопом и поняла, что хочу посетить древний монастырь. Я приехала туда и спросила: чем я могу быть полезна? Мне дали общую работу: убираться, подметать и так далее».

В Мурманске девушки провели открытый бесплатный семинар для всех желающих. Путешествия и фриланс, нахождение баланса, поиск и покупка бюджетных вариантов перемещений по миру. Помимо заявленных тем девушки активно вовлекали в диалог зрителей, стараясь ответить на интересующие вопросы. Путешествовать ради отдыха и фото/видео девушкам уже неинтересно.

Александра Уикенден: «Я лично планирую путешествия исходя из того, где я могу быть максимально полезна. Например, скоро мне предстоит путешествие по Европе – мы едем проводить серию открытых лекций».

Надежда Насырова: «Иногда путешествия складываются мистическим образом. Когда ты за месяц – полтора решаешь, что хочешь оказаться в январе в Мурманске, в самый пик холодов».

Спонтанность и непредсказуемость – такие вещи иногда приводят к очень неожиданным результатам. Саша еще добавляет, что лучшие путешествия – с билетом в один конец. В Мурманск они решили приехали на 4 дня, но уже на месте поняли – этого времени окажется недостаточно. Теперь у девушек появилось желание посмотреть на Мурманск в другое время года.

Александра Уикенден: «Мне кажется, здесь пришло осознание чего-то важного. Что у человека есть человек. Вы здесь это доказываете. И это круто, когда у людей есть люди».

Приятно, что город на краю земли вызывает у гостей такие теплые чувства. У людей есть люди. А еще – тяга к путешествиям.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected