Электрообогревщики будут платить меньше

История жителей Мурманской области, которые перешли на электрообогрев своих квартир и теперь получают двойные квитанции, наконец-то, сдвинулась с мертвой точки. С нового года Минстрой России ввел новую формулу расчета платы за тепло. Теперь в ней учитываются и индивидуальные источники отопления.

Такие проблемы возникли в Умбе, Мурмашах, Североморске и Кандалакше. Люди до сих пор получают квитанции и за электричество и за несуществующие батареи.

Новая формула позволит ресурсникам, в частности «Мурманэнергосбыту», законно сделать перерасчет таким собственникам. Для жильцов, которые перешли на электрообогрев, нужна соответствующая техническая документация, либо их квартиры должны быть включены в городской план теплоснабжения, который утверждает каждый муниципалитет в отдельности.

Алексей Степанов, генеральный директор компании «Мурмансэнергосбыт»: «По Кандалакше есть схема теплоснабжения, следовательно, мы пересчитаем индивидуальщиков в соответствии со схемой теплоснабжения.  Станет меньше плата, да».

Новые квитанции электрообогревщики получат уже в феврале. Однако старые долги, которые накопились с 2015 по 2019 годы, списать или простить «МЭС» по закону не имеет права.

Алексей Степанов, генеральный директор компании «Мурмансэнергосбыт»: «Людям предлагают, мы это поддерживаем - подавать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Уже исходя из того, какие решения судов мы будем получать, здесь будем принимать решения».

До счастливого конца этой многолетней эпопеи еще далеко, однако уже сейчас становится ясно, что в истории отношений электрообогревщиков и ресурсников начинается новая глава.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X