Группа «Кино» спустя 30 лет или ностальгия по 80-м. Кавер-группа «Черный квадрат»

2019.01.29, 10:11

Группа «Чёрный квадрат» во главе с солистом Игорем Соколовым организовалась в 89-м. Увлечение музыкой Виктора Цоя для коллектива трансформировалось в отдельную программу. С 2010-го «Чёрный квадрат» стал официальным трибьют-коллективом, исполняющим песни группы «Кино».

Был период перехода от тёмного к светлому названию – от «Чёрного квадрата» и «Sолнечным дням», но сейчас всё вернулось на круги своя.

Игорь Соколов, солист группы «Чёрный квадрат»: «Мы опять «Чёрный квадрат». Снова? Да, опять. Были трения с продюсером, мы его сейчас уволили…»

С приданием группе нового звучания – в этом помогал Московский симфонический оркестр – «Чёрный квадрат» стал активно гастролировать. Группу приглашали в города и веси нашей необъятной Родины. Спустя 3 десятка лет тексты песен Виктора Цоя не утратили актуальность. Для Игоря Соколова особого удивления это не вызывает. История циклична.

Игорь Соколов, солист группы «Чёрный квадрат»: «ЖКХ растет, цены растут, з/платы не растут. Дороги не чистят. Где перемены? Ты где, Витя? Поэтому сейчас это актуально».

Сегодня в Мурманске, завтра в Москве. График плотный и города порой мелькают, словно столбы вдоль дороги. Мурманск старался запомниться холодами на улице и теплой атмосферой внутри. Удалось и то, и другое. Кстати, наши заполярные холода – не самые жуткие на памяти музыкантов.

Забавное совпадение, но день рождения солиста и день рождения группы разняться буквально в несколько дней. Необычный подарок на свой праздник – основать группу. Тогда это не казалось чем-то серьезным, что переживет и самого Цоя, и даже целую страну. Но, тем не менее, в декабре 2019-го группа «Чёрный квадрат» отметит своё 30-летие.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected